Chefe do escritório da Emater apresentou relatório de atividades desenvolvidas durante o ano de 2013Chefe do escritório da Emater apresentou relatório de atividades desenvolvidas durante o ano de 2013
Publicado em 26/12/2013, Por
Como acontece anualmente, foi apresentado o relatório municipal de atividades, de assistência técnica e extensão rural promovidas pela equipe municipal da Emater no município no ano de 2013, formada pelo Eng. Agrônomo Alcione Fontana e pela Prof. Rejane Tochetto. A apresentação foi conduzida pelo Eng. Agrônomo Alcione Fontana. Primeiramente, foi apresentada a missão institucional da Emater que centra-se em promover o desenvolvimento rural sustentável por meio de ações de assistência técnica e extensão rural, mediante processos educativos e participativos, visando o fortalecimento da agricultura familiar e suas organizações, criando condições para pleno exercício da cidadania e a melhoria da qualidade da população gaúcha.Foi relatado ao público dados gerais do município de Mato Castelhano, a evolução populacional, números relativos aos cidadãos que possuem a DAP (Declaração de Aptidões), aspectos gerais da realidade do município, sua estrutura fundiária, dados relativos ao crédito rural. Também, foram apresentados números relativos a produção de leite, trigo, milho e soja. Ainda, quais foram os eventos promovidos e desenvolvidos pela Emater e o número de participantes nestes. A rota gastronômica que é um evento que integra os trabalhos desenvolvidos pela Emater com o auxílio de Secretarias Municipais e tem como objetivo principal a valorização cultural, totalizou seis eventos anuais e contou com a participação de aproximadamente 2.450 (duas mil, quatrocentas e cinquenta) pessoas. Além dos eventos da rota gastronômica, a Emater colaborou com os seguintes: semana do meio ambiente, semana farroupilha, dia de campo sobre plantas bioativas e bovinocultura. Ainda, colaborou com o desenvolvimento do cursos de preparo de alimentos em microondas e alimentação escolar, curso de segurança alimentar, incentivando a produção alimentícia caseira, voltada para uma alimentação mais saudável e, por fim, do curso de artesanato que foi desenvolvido em algumas comunidades.