EMATER promoveu reunião do grupo da chamada do leiteEMATER promoveu reunião do grupo da chamada do leite
Publicado em 25/06/2015, Por
No dia 24 de junho do corrente, às 14h, na comunidade de Nossa Senhora de Lourdes, o Técnico Agropecuário da EMATER/RS - ASCAR, apresentou aos agricultores presentes a importância de uma boa nutrição do rebanho leiteiro, bem como a relação entre a proteína bruta (P.B.) e produção de leite. A quantidade de P.B. nas pastagens, como a aveia, por exemplo, e a importância da nutrição a base de pasto, pelo seu custo mais baixo. Também, foram apresentados cálculos simples para que pudesse ser calculada a quantidade de P.B. contida nos diferentes pastos, silagens, soja e trigo e a sua conversão em leite.Durante a explanação, foi salientado que uma pastagem de aveia bem maneja, contém proteína suficiente para nutrir e ainda produzir 10 litros de leite pelo menos, desde que, se tenha um tempo de permanência de, aproximadamente, 8 a 12 horas do gado em cima da pastagem para a ingestão de 54 kg de Massa Verde (M.V.). O piqueteamento e os diferentes tipos de manejo das pastagens também foram abordados.